Kann ich Stülpschachteln in der App gestalten?

Stülpschachteln können Sie von Grund auf in Ihrem Lieblingsgrafikprogramm, z.B. Adobe Illustrator, gestalten. Wir arbeiten daran, dass Sie die Stülpschachteln bald auch in der App gestalten können. Melden Sie sich für unseren Newsletter an und wir benachrichtigen Sie wenn diese Option verfügbar ist.

Wie kann man eigene Texte zum Design hinzufügen?

Um einen Text auf einen Karton hinzufügen:

• Öffnen Sie die App.
  • Wählen Sie die zu bearbeitende Wand, indem Sie sie aus dem Menü oben auswählen oder sie in der 3D-Ansicht anklicken.
  • Klicken Sie den Button rechts: „Text hinzufügen“.
  • Es erscheint ein Text an der Wand, den Sie beliebig editieren können.
  • Sie können eine Standard-Schriftart auswählen, den Text vergrößern oder verkleinern, eigene Farbe wählen und den Text umdrehen.
Wie kann ich meine eigene Grafik verwenden?

Die App bietet zwei Möglichkeiten, eine Grafik zum Projekt hinzuzufügen.

• Ziehen und ablegen
    • Wählen Sie einfach eine Datei aus dem Desktop oder aus einem Fenster/Ordner aus und ziehen Sie sie in die Registerkarte des Browsers, in der die App geöffnet ist. Das kann entweder in 3D-Ansicht oder in Wand-Ansicht getan werden. Das Hochladen wird automatisch gestartet. Bitte beachten Sie, dass Sie können nur einzelne Dateien uploaden.
    • Wenn Sie bei Eco oder Eco White Kartons eine bunte Grafik hochloaden, wird sie automatisch in  schwarze Farbe konvertiert und nur in schwarz gedruckt.
    • Nachdem die Grafik hochgeladen wurde, sehen Sie ein Fenster mit allen von Ihnen hochgeladenen Dateien und mit Tools zum weiteren Hochladen.
      • Wenn Sie eine Grafik an eine Wand setzen möchten, wählen Sie das entsprechende Vorschaubild auf der rechten Seite des Bildschirms aus. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Vorschaubild und klicken Sie „verwenden“.
      • BITTE BEACHTEN! Beim Hochladen einer Grafik in 3D-Ansicht, müssen Sie die spezifische Wand auswählen bevor Sie die Grafik im Projekt platzieren. Dafür schließen Sie das Dialogfenster und wählen die entsprechende Option aus dem Menü oben.

• Wenn Sie fertig sind, klicken Sie „Grafik hinzufügen“ auf der linken Seite des Bildschirms.
    • So können Sie eine Grafik auf mehrere Wände oder mehrmals auf dieselbe Wand setzen.
    • Sie können die Grafik, wenn sie geladen wurde, unbeschränkt drehen, justieren oder verkleinern. Dazu klicken Sie sie im Editor und wählen Sie die gewünschte Option.
  • Arbeiten mit dem Dateiauswahl-Dialog
    • Mithilfe des Menüs oben wählen Sie die Wand, auf welche Sie die Grafik setzen möchten.
    • Klicken Sie „Grafik hinzufügen“ auf der linken Seite des Bildschirms
    • Im neuen Dialog klicken Sie „Datei wählen“ oder ziehen Sie die Datei in die mit der gepunkteten Linie markierte Fläche.
    • Nachdem die Grafik hochgeladen wurde ist, sehen Sie ihr Vorschaubild auf der rechten Seite des Dialogs. Jetzt können Sie sie an die Wand setzen.
Welche Farben werden in der App angezeigt?

In der App werden RGB-Farben angezeigt. Leider unterstützen die Webbrowser den CMYK-Farbraum nicht und alle Farben werden in RGB konvertiert. Alle Dateien, die Sie in die App hochladen, werden bei uns in RGB konvertiert, damit man sie im Browser ansehen kann.

Für die Produktion von Kartonagen verwenden wir die original Dateien. Wenn Sie eine CMYK-Datei uploaden, dann wird CMYK in der Produktion verwendet.

Welche Dateitypen werden durch den Editor unterstützt?

Der Editor unterstützt JPEG, PNG, PDF und SVG.

Was ist die Druckqualität von Designs aus der App?

Die Qualität der Druckdateien aus unserer App weicht nicht von der Qualität der Projekte ab, die von einem erfahrenem Grafiker in einem Grafikprogram manuell erstellt würden. Die Qualität der endgültigen Druckdateien entspricht der Qualität der verwendeten Dateien. Je besser die Qualität der hochgeladenen Dateien, desto besser die Druckqualität. Die App blockiert Skalierungen von Bildern über die ursprüngliche Größe hinaus, in Auflösung von 300 dpi. Somit ist das versehentliche Strecken über die beste Qualität hinaus unmöglich.

Kann ich meine eigenen Schriftarten verwenden?

Leider unterstützt der Editor keine eigenen Fonts. Wenn Sie einen Font nutzen möchten, den wir nicht haben, erstellen Sie eine Grafik mit dem Text und speichern Sie sie als PNG, SVG, PDF oder JPEG. Mehr Informationen zur richtige Schriftart finden Sie hier.